Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le visage du malheur

Le visage du malheur
C'est le nuage inattendu
Qui se déchire juste au-dessus de soi
Ce sont les bras tendus
De l'arbre mort dans la forêt vivante
Le noir profil sur le ciel bleu
De folies accablantes

Le visage du malheur
C'est la douleur menaçante
L'implosion du moi
L'âme à son point de rupture

Le visage du malheur
C'est la rue sans issue
Le tunnel sans fin
L'indomptable brûlure
Ton absence dans la nuit
Nos espoirs qui s'envolent
Et dans le silence du soir
L'angoisse qui revient