Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le verre de porto

Du fond de ma colère
J'ai lancé violemment
Le journal du matin
Sur la table en marbre blanc

Ton verre de porto
S'est alors renversé
Sur ta jupe plissée

Je me suis excusé
Suis-je donc maladroit
Ai-je dit en levant le doigt
Pour appeler le garçon

Mais tu t'es levée
Humiliée
Emportée par l'irritation
Tu t'es alors rapetissée
En t'éloignant
De la terrasse du café
Bondée à cette heure du jour