Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le vent maudit

Un vent nouveau vient d’emporter
Mes pensées anciennes
Faut-il que je
Manifeste ici
Mon désespoir
Qu’à genoux je vous supplie
De m’aider à broyer du noir
En proclamant ma peine
Vers les quatre horizons

Préférez-vous que je
Dépose plainte contre ce
Vent mauvais
Que je le traîne en justice
Que je vous charge de
Témoigner en ma faveur
De mes douleurs
De mon supplice

Je souhaite en ma passion délirante
Que le vent maudit
Soit condamné à la peine capitale
Et que je sois dédommagé
Pour le préjudice subi