Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le tour de mes obscurités

J’ai fait le tour
De mes obscurités

Je les ai reconnues
Décelées

J’ai même épinglé
Quelques-unes d’entre elles
Sur un fond de couleur
Comme des papillons
Puis consciencieusement
Je leur ai
Brûlé les ailes
Pour conjurer le sort
Effacer les heures
Les plus sombres
M’alléger des ombres
Du malheur
Des souvenirs douloureux
Ou amers
Voir l’avenir en rose

En pure perte
En pure perte
Aujourd’hui je repose
A six pieds sous terre