Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le temps passe

Vous avez peur de vieillir
Et vous craignez la mort
Vous déniez au temps
Le droit de passer
Vous déclarez que
Les aiguilles sont menteuses
Qui nous comptent les heures

Sur le cadran jauni
C’est en vain que je tente
De lire le nom
De l’horloger
Fabricant à Morbier
Il s’est estompé
Au fil des ans

Ma vie s’approche
De son hiver
Ne vous en déplaise
Je serais fort aise
De garder jusqu’au bout
Les yeux grands ouverts