Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le soleil amoureux

Le soleil à ce qu'on dit
Est amoureux de la ville
La preuve la voulez-vous
On prétend qu'il lui refile
Pendant le jour des billets doux
Il viendrait même ajoute-t-on
Conter fleurette nuitamment
Mais à l'insu du monde enténébré

Il chante des romances
A la ville qu'il chérit
Jamais personne cependant
Ne les entend
On ne prête d'intérêt
Qu'aux cloches qui sonnent
Pour rythmer le temps