Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le soleil a perdu la tête

On raconte partout
Que le soleil suivit
Le cours de la terre
Tout autour de lui
Avec tant d'attention
Que cette révolution
Lui fit tomber la tête

Et depuis
La lumière
Vous le savez
A disparu

Nous vivons enténébrés
Ecrivons nos poèmes
A la simple lueur
De lampes à l'huile
Et de quelques bougies
Et nous avons perdu
Jusqu'à la notion de l'heure