Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le soir en novembre

Quand le soir en novembre
Se met à tomber
Personne jamais
N'entend l'intercepter
Voilà dit-on pourquoi
Il s'étale comme une encre

Le pays vire à l'orange
Puis à l'outremer foncé
C'est l'heure où le soleil
S'empresse de se coucher

Quand les fenêtres de novembre
S'illuminent tour à tour
Le cadavre du jour
Se trouve protégé