Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le siècle vingtième est mort

Le siècle vingtième
Est mort dans le chaos
Que vienne enfin
Par la fenêtre du monde
Un vent-balai
Frais et nouveau
Et qu'il emporte vers l'oubli
Les déjections des beaux esprits
Si pleins d'eux-mêmes

Que s'effacent d'un trait
Des mémoires insultées
Les déchets érigés
En oeuvres d'art
Les cacophonies
Qui crevaient les tympans
Et les alignements
Insensés de mots
Qu'on disait poèmes