Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le sac du plombier

Clés de sol à molette
Tournevis cruciformes
Sans doute rédempteurs
Et scies anglaises sauteuses
Apparemment en pleine forme
En dépit de leur âge avancé
Vous remplissez
Pêle-mêle
La sacoche du plombier
D’où sourdent des chansons anciennes
Et dont émane un parfum
Insaisissable et délicat

Dans la chambre où naguère
L’ouvrier décéda
Il ne reste plus guère
Qu’un sac un peu triste
Crevassé à l’image
De souvenirs lointains