Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le royaume des morts


La route s'arrête avant Garznika
Entre la forêt et les dunes premières
En un lieu désertique
Et austère

A partir de là
Il m'appartient
Aux termes du contrat
De te guider comme un ami fidèle
Accompagnant un pèlerin

Je ne te demande rien
Que le courage d'affronter
L'indicible

Que tu aies peur
Que ta main tremble
Ne change rien
A chaque fois
Je frissonne moi-même d'effroi

Retourne-toi
Fais tes adieux
C'est la loi de la nature qui le veut
Puis mets tes pas dans les miens
Le royaume des morts
Est à ce prix
Il te faut cheminer
Les mains vides
Et le coeur plein
De regrets et de remords