Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le Ridicule est un ruisseau

Le ridicule est un ruisseau
Caillouteux qui se faufile
En contrebas
D’aspirations profondes
Il se jette au-delà
Des collines de hêtres
Dans une rivière moins arrogante
Qui répond
Le verbe est ridicule
Au doux nom de Combat

Beaucoup ici-bas
Par mégarde ou par hasard
Y ont roulé déjà
La tête la première
Et tout trempés encore
D’humeurs délétères
Ils s’accrochent à un fil
Comme du linge suspendu
A la chaleur solaire