Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le regard des passants

Je me suis royalement planté
Et mes racines à présent
Sont devenues profondes
Il n’est plus même besoin
De m’arroser

Depuis cette année
Une inscription mentionne
A mes pieds
Mon espèce
Ma famille
Mes particularités

Quelques passants
S’ils ne sont pas pressés
Me considèrent
D’un oeil étonné

Je me dis parfois
Qu’il vaut mieux mourir
Aussitôt que sonne
La fin de notre intimité