Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le pont suicidaire

Il est des jours où le pont
Veut s'écrouler dans la rivière
Et les poissons
Depuis longtemps s'en méfient

Nous qui ne croyons plus
Aux légendes imbéciles
Aux contes pour enfants
Nous savons qu'un bateau
Ne pourrait pas marcher
Sur l'eau
Et que jamais un pont
Ne se suiciderait
Quand bien même il serait
Très malheureux

Les poissons moqueurs
Nous observent de loin
Bien à l'abri
Dans le courant