Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le Pont Mirabeau revisité

Oui je sais que sous
Le Pont Mirabeau
Coule la Seine
Paul Celan s'y serait suicidé

Mais sous ce pont-ci
Qui demeure inconnu
Qui ne porte aucun nom
Il ne passe qu'un ru
Qui pue
Et où viennent déféquer
Des chats
Des renards
Et des chiens

Oui je sais
Restons face à face
Mais sous le pont de nos bras passent
Beaucoup de saletés