Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le poids du passé

Oublie
Ce que tu fus
Dis-tu
Ne remue pas
Le passé

Mais le passé
M'a fait tel que je suis
Rejeton d'erreurs
Monceau de remords
Et de regrets aussi
Toujours humides quand
Vient la pluie

Mon passé me dépasse
Jusqu'à devenir
Contre ma volonté
Mon avenir

La nuit j'arrive à me cacher
Mais le jour expose ma crasse
Que rien ne vient effacer