Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le plongeron

C'est en plongeant profond
Que l'on devient plongeron
Connaisseur
Des abîmes de l'âme
Eventreur
Des rêves à tourner en rond
Pourfendeur
De vaines rhétoriques
Assassin d'illusions

Dissertez
Dissertez
Forgerons de discours lénifiants
Sirupeux
Mécaniques
Eloignez-vous du fond
Où sombres et pensifs
Contre toute apparence
Et contre notre gré
Nous survivons