Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le pianiste

Son chien s’appelle Trotsky
Son chat Momo
Son piano bien-aimé Zerbina
Mais il ne se souvient plus
Du nom de sa femme et
De ses huit enfants

Il pianote
Il pianote
Et les touches tremblent avant
Qu’il ne les effleure
Il les martyrise souvent
Elles souffrent surtout
Quand il entreprend
Une cacophonie contemporaine
A la Dutilleux
Et on les comprend

Dans la salle on s’en fout
On applaudit toujours
L’essentiel est d’être vu

Quand le pianiste a fini
Il se lève et salue
Le public veut qu’il bisse
Le public veut qu’il bisse
Le pianiste est content
Je pisse