Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le petit jardin

De la fenêtre du premier étage
On peut tout voir
Sans être vu
Dans le petit jardin
Qui s'allonge nu
A nos pieds

Regarde la sarabande
Des sorcières sans âge
Ecoute l'appel douloureux
Du faisan et de la tourterelle
Sens-tu la menthe sauvage
Qui se marie au thym

Quoi de plus émouvant
Que la simplicité
De ces mètres carrés
Qui s'ouvrent au ciel
Et à l'éternité