Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le nom de la trépassée

Nous marchions lentement
Derrière le corbillard
Rustique tiré
Par un cheval usé
Et dans la plaine brumeuse
De novembre
Nous conduisions en sa demeure ultime
La vieille parente

Quelques membres âgés
De la fanfare locale
Avaient tenus
A l'accompagner
En musique
Mais ils jouaient si faux
Que rien ne put
Réfréner nos rires
Malsains

Au cimetière
Au pied de la fosse
Le curé marmonna
Quelques mots en latin

Des années ont passé
Je n'arrive plus à me rappeler
Le nom de la trépassée