Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le mur et la feuille de papier

A toi
A moi
A nous

Très agités
Le mur et la feuille de papier
S’interrogent

Mais le temps vient à passer
Comme un hôte inattendu
D’un geste brusque et décidé
Il les recouvre
L’un et l’autre
D’une boue épaisse
Et malodorante
Légèrement ocrée
Qui commence à sécher
Quand le soleil
Se met de la partie

Le mur et la feuille de papier
Alors tranquillisés
Ne tremblent plus
Tandis que
La fin du jour approche
Le nez en l’air
Et les mains dans les poches