Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le mur

Dans le mur
De haut en bas fendu
Comme un sexe béant
Cadeau de la ville basse
Au premier venu
La foule vient glisser
Des pétales de roses

C’est à peine si j’ose
Avouer ici que
Je ne me lasse pas de
Souffler entre les lèvres
De la vieille muraille
Jusqu’à ce qu’elle éclate enfin

Mes efforts impertinents
Demeurent évidemment
Parfaitement vains