Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le monde au plafond

Sans le moindre pinceau
Sans un bout de crayon
Juste en tendant le bras
Et en pointant le doigt
Vers le plafond
Il redéfinit le monde

Dans l'ellipse formée
Par son imagination
C'est la vie toute entière
Qui vient s'emprisonner

Les yeux de la grand-mère
Les châteaux de sable
Les premiers émois
Les odeurs étoilées
De Noël
Et les disputes minables
Des enfants du quartier

Il ne maîtrise pas le dévidoir du temps
Qui plus est
Dans la scène ovalisée
Les fils d'argent
Semblent déjà légèrement oxydés