Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le miroir fêlé

De tous les miroirs
Dont j'ai fait la rencontre
Celui que de loin je préfère
Est totalement fêlé
Je n'en connais aucun
Qui ne me reflète
Avec autant d'acuité

Le seul qui a la vérité
Le concurrencerait
Quant à la qualité
Est l'étang vaseux du sous-bois
Qui me renvoie toujours
Un image conforme
A la réalité