Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le mendiant


Il est assis sur le trottoir
Et regarde ses pieds

Quand un passant lui glisse
Une pièce de monnaie
Il s'incline un peu
En guise de remerciement

Sa patience le soutient
Et par elle il résiste

A dix-sept heures soudain
C'est l'affluence
On passe à vive allure
Dans les deux sens
Devant lui
On le remarque à peine

L'indifférence du monde
Comme une épouse fidèle
L'accompagne à jamais