Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le martyr

On le pressa entre deux planches
Epaisses
Un peu rugueuses
Pleines de noeuds

Aux dires de rares témoins
On vit se répandre
Sur les pavés gris pâle
Un jus noirâtre
Assez épais
Comme une substance visqueuse
Visible à jamais

Quant aux débris humains
Le martyrologe
Demeure silencieux

Certains disent qu'ils
Servirent à des jeux
D'autres qu'ils firent l'objet
D'un commerce de reliques
Assez fructueux