Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le journal intime

Mes souvenirs dormaient
Dans un panier d'osier
Je les avais mêlés
A des papiers froissés
Des dentelles jaunies
Une balance désaxée
Un pot de chambre étoilé
Qui n'a jamais servi

Un jour d'humeur morose
Je les ai réveillés
C'est ainsi que naquit
Mon journal intime
Chaque jour nourri
D'éléments nouveaux
De propos narcissiques
De phrases difformes
De pensées imbéciles