Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le guide du château

Étrange personnage
Que ce guide du château
Qui la nuit venue
Se déguise en fantôme
Et en joue le rôle
Pour lui seul
Jusqu'au lever du jour

Il vit sous les toits
Dans une chambrette
La troisième je crois
De l'aile orientale
Mais il se prend
Pour le seigneur des lieux

Je vous le montrerai
Sur la photo qu'un touriste
A faite de lui cet été
On le voit qui arpente
La grande allée du parc
Un chapeau blanc sur la tête
A la ceinture une épée