Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le grand savoir

Merle
Etourneau
Geai des chênes
Corneille
Mésange
Bouvreuil
J’apprends à reconnaître
Tous les oiseaux
Aperçus dans le jardin
Mais à leurs yeux
Je n’ai pas l’air
Des plus malins

Ils ignorent eux-mêmes tout
Des noms qu’ils portent
Et se rient à bon droit de nous
Qui feignons de connaître
Les étoiles du ciel
Les poissons de la mer
L’âme des poètes
Les secrets de l’enfer
Et la vie éternelle