Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le garagiste

C’est de l’eau grasse
Noirâtre qui passe
Dessous la porte
De l’atelier

Une eau puante
Moussue et répugnante
Vient lentement
Tout inonder

Le niveau monte
Jusqu’aux genoux
Du garagiste debout
Bizarrement penché
Sur le capot
D’une ancienne Delahaye

Il semble mort depuis longtemps
Je me charge d’emporter le corps
De le traîner vers
La grande cour pavée
Du côté nord

Je suis apparemment
Le seul survivant