Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le fou

Il naquit oiseau
Et se fit volière
Pour accueillir en lui
Tout l' amour du monde

Toutes les folies
Mènent à l' implosion
Le ciel s'assombrit
Et l' orage interne gronde
Jusqu'à l' éclatement
De la tête et du coeur

Parfois sans prévenir
Surviennent alors aussi
Ces souffrances amères
Qui étouffent à mourir
Avant l'heure

Dans les champs de lavande
On répète son nom
Je ne l'ai pas connu moi-même
On dit qu'il perdit
La foi d'abord
Puis la raison

Je lui dédie ce poème