Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le fleuve à chaque instant

Le fleuve à chaque instant
Mourait en se jetant
Dans les bras de la mer

Les senteurs de la nuit
Résultaient de l'union
Des algues et du vent
Et nous nous attardions souvent
Sur un banc du quai
D'où nous percevions
Un clapotis léger
Contre le parapet

Le ciel alors si sombre
Donnait à voir sans ombre
Une étrange fraction
Du temps