Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le don de prophétie

Tu vois bien au-delà
De tous nos horizons

Troupeaux de phacochères
Fuyant l'incendie
Siamoises poursuivies
Par un cabriolet
Baisers furtifs
Dans l'ombre complice
D'une porte cochère
Femmes laiteuses
Aux cheveux violets

Tu rêves en couleurs
D'un peuple d'elfes
De trolls
Et de sorcières lascives
Qui se couchent à tes pieds
Puis se mettent à rire
A faire crever l'été

Prophète loqueteux
Nous écoutons ta voix