Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le divorce

Du couple divorcé
Chaque moitié
Semble avoir oublié
Ce que l'autre a rêvé
Et tente en son coeur
D'esquisser des images

Mais la clé de lecture
A rouillé à l'usage
Et la serrure est coincée

A la tombée du soir
Il ne reste en chacun
Que les ombres de l'autre
Qui tremblotent parfois
Comme la fumée qu'on voit
Sortir d'un encensoir