Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le dernier témoignage

Un jour sans doute moins
Lointain qu’on imagine
Quand mon dernier soupir
Et mon corps cesseront
De partager enfin
Leur cohabitation
J’aimerais que tu poses
Un petit caillou blanc
Sur un lointain rivage
Qui borde l’océan
Et qui s’enfoncera
Dans le sable mouillé

Il sera pour mon âme
Le dernier témoignage
L’ultime pensée
Désormais sans âge
Qui t’animera
Pour l’éternité

Dans la voûte du soir
Tu verras des étoiles
Dont la moins distante
A jamais te sera
L’image envolée
D’amours incandescentes