Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le dernier mot

Tandis que l'horizon
S'assombrit et se bouche
La main s'agite
Sur le papier
Qui noircit à son tour

Dans l'air irrespirable
Virevoltent les mouches
Leurs yeux par milliers
Se posent sur vous

Mal instruits vous ignoriez
Que la mort toujours
Se fît désirer

Vous ne cessez d'écrire
Une voix vous demande
Quel mot sera la dernier
Et votre main tremble