Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le dénombrement


De la fenêtre ouverte
Sur la mer comme un hublot
Il compte une à une
Les vagues qui s'étalent
Sur la plage
En leur dernier soupir

Mais les cargos lointains
Dans la brune bleutée
Le distraient au point
De fausser
Le dénombrement

Il se doit alors
De recommencer
Sans plus regarder
Ni les bateaux
Ni les mouettes rieuses
Ni les promeneurs insouciants
Sans plus rien écouter
Que le constant murmure
De l'eau