Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le cri de la champignonnière

Le cri de la champignonnière
De tous ceux que j'ai perçus
M'a paru
Le plus affreux
Le plus insoutenable
Le plus douloureux

C'est un cri qui vous déchire
Qui vous triture les entrailles
Vous enserre le cou
Vous supplicie
Et vous tenaille

Il surgit d'abord plaintif
Mais à mesure que
Passe le temps
Il se fait plus violent
Plus lancinant
Plus agressif

Il ne rompt pas le silence
Comme un coup de tonnerre
Mais le traverse de part en part
Comme une vrille en transe

Le cri de la champignonnière
Ne ressemble à celui
D'aucun autre lieu sous terre