Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le couvent

Derrière la porte du couvent
Juste avant la grand'messe
Les soeurs attendent le dimanche
Qu'entre le vent

Dans les replis des bures blanches
Je ne sais trop ce qu'elles cachent
Peut-être un cierge
Ou un murmure
Un baiser volé
Un pot de miel
Ou de confiture
Des bribes de plaisirs pervers
Une feuille morte
Ou la trame du jour

C'est l'heure bleue tant espérée
Seul un filet de vent léger
Filtre
A travers la serrure