Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le couteau

Chez le coutelier
Il achète un couteau
Inutile
Dit-il
De l'envelopper
C'est pour consommer tout de suite
Il sort aussitôt du magasin
Et fend la foule
Passe une mégère
D'un geste brusque
Elle saisit l'instrument
Et plus rapide que le vent
Le donne à une hirondelle
Qui le prend à son tour
Pour fendre l'air