Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le combat du jour et de la nuit

Samedi soir à l'issue du combat
Quotidien du jour et de la nuit
J'ai ramassé le corps du perdant
Que j'ai ramené chez lui

Le jour vaincu
Fait toujours triste mine
Morne et gris
Et sombre et grave infiniment
Il jalouse alors des nuits
Les méandres festifs
Aux contours indécis
Et les féeries d'étoiles

Précautionneusement
Je l'ai couché
Sur son lit défait
J'ai fermé les rideaux
Et j'ai levé les voiles