Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le coeur de la campagne

Le cœur de la campagne
Bat au rythme effréné
D’incessants bêlements
De poètes mielleux
Qui tentent de la chanter
En vers doucereux
Aux rimes forcées

Pleines d’elles-mêmes
Comme à l’accoutumée
Les métaphores grasses
Tombent dans la poussière
Dont les champs
Sans l’avoir voulu
Se trouvent recouverts
Et ne se débarrasseront
Sans doute plus
Avant les labours
De la prochaine année