Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le chat et le crucifix

Ecrasé sous les roues
D'un long camion bleu
Le chat d'Irène fut aplati
Comme une crêpe
Qu'un gamin facétieux
Qui débordait d'ennui
Ramassa
Fit sécher
Pendant trois jours
Puis suspendit
Au-dessus de la porte
D'entrée du couvent
A la place du crucifix
Qu'il empocha
Puis posa sur la route
A la place du chat