Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le cadre est vide

Elle se regarde dans la glace
Où son visage se craquelle
Quelques fragments du miroir
Rebondissent en tombant
Sur le carrelage bleu et gris
De la salle à manger

Elle tente de dénombrer
Les zones évidées
En cet instant d'ailleurs
Elle ne se reconnaît qu'à peine

Chaque jour que Dieu fait
D'autres morceaux tombent à la pelle
Elle ne sait plus compter tant pis

Passent les jours et passent les semaines
Un matin vient où elle me dit
Le cadre est vide aujourd'hui