Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le boucher

De ses doigts gras un peu crochus
Le boucher gratte la croûte
Des jambons ventrus
Depuis longtemps pendus
Aux esses qui en ont vu
Bien d'autres

Les odeurs de viande crue
Se répandent dans la rue
Et les chiens sans collier
Impatiemment attendent
Sur le trottoir

La bouchère tient la caisse
Les clients face au comptoir
Confient des secrets imbéciles
Et le boucher silencieux tranche la viande
Sans rien écouter