Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le berger

Des moutons colorés
Ont envahi le pré
La bergère s'est déguisée
En marquise
Sur les pierres moussues
Des escargots font la fête
Tout est prêt
Pour la venue du berger

Mais le temps passe
Le soir va tomber
Le soleil en a marre
Il part se coucher
La bergère aussi s'endort
Tout porte à croire
Que le berger est mort

Le temps fuit
A grandes enjambées
Le sommeil
M'envahit
Implacablement

A l'heure de mon réveil
Parlez-moi du berger
Que je sache enfin
S'il est vrai
Qu'il a trépassé