Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le bateau de papier

Le bateau de papier
Que j’avais plié
Naguère en souvenir de toi
Et que d’une main tremblante
J’avais posé
Sur l’eau huileuse et lente
D’un caniveau
N’a jamais chaviré

Il avance encore
Et toujours
Aujourd’hui
Dans la rigole qui
Déborde d’émotion

Il fut construit
Comme l’amour fragile
Avec des égards
Et beaucoup d’attentions

Il n’a pas pris une ride
Tout au plus un faux pli