Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le bal des morts vivants

Voulez-vous que je vous conduise
Au grand bal qu'organisent
Les morts vivants du village

Derrière les grilles
Du cimetière
Ils se préparent
Ils installent les micros
Les hauts-parleurs
Et l'éclairage

D'une tombe à l'autre
Ils accrochent des guirlandes
Lumineuses

Ce soir ils revêtiront
Des habits multicolores
Ils se farderont
Outrageusement

Si vous le souhaitez
Nous danserons
Jusqu'au matin
Au son de l'accordéon