Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Lassitude

Il porte dans ses bras
Un gros paquet recouvert
D'un drap

La charge paraît lourde
Démesurée
D'où je suis assis
J'observe qu'il titube
S'il ne s'arrête pas
Il pourrait s'effondrer

Aussitôt je m'interpose
Et l'interroge
Que tenez-vous là

Je porte me dit-il
Le poids de ma lassitude

Il ne me laisse pas
L'occasion de répondre
Lève les yeux au ciel
Et s'en va