Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Lascivité

A toute injonction
Les eaux paresseuses
Refusent d’obéir

Elles promènent
Nonchalamment
Jusqu’à la mer
Leur lascivité
Leur indolence
Et c’est en silence
Qu’elles entendent mourir
Loin des meutes vulgaires

Dans le ciel vert de gris
Au dessus de la plaine
Le vent fait gémir
Les hauts peupliers

A cette heure du jour
L’herbe bientôt vire
Au noir de fumée